出回り始めた苺で

12月スペシャルレッスン受付中です。
大人可愛いミニクリスマスツリー作り&ティーパーティー、7日(日)ご案内できます!→コチラ
2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月1日発表予定。

b0065587_214485.jpg
まだまだ洋梨やリンゴのお菓子を楽しめる時期ですが、
この日は出回り始めた苺を購入。
旬の時期の1.5倍というところでしょうか。

b0065587_214510.jpg
来月のスペシャルイベントにお出しするコの試作をしたくて。
やっぱり見た目と味のバランスを考えるとベリー必須!

器は今流行りのガラスジャーで。
デザインといい容量といいお値段といいw
いい感じのものがGET出来てご機嫌な私です。

大人可愛いミニクリスマスツリー作りと
新作&絶品ティーフードをお楽しみいただく
12月スペシャルイベント、
おかげさまでほぼ満席ですが、
7日(日)のみまだご案内出来ます!

単発&外部イベントを滅多におこわないnii-Bさんとのコラボレート。
ミニクリスマスツリーも今回限りのご提案です。
まだまだ間に合いますのでご興味があれば是非。
初めての方からも沢山お申込いただいていますのでお気軽にどうぞ!

詳細は→コチラ

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-18 08:30 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧