試作と20~22日メール返信お休みのお知らせ

12月スペシャルレッスン受付中です。
大人可愛いミニクリスマスツリー作り&ティーパーティー、7日(日)ご案内できます!→コチラ
2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月1日発表予定。

b0065587_19104693.jpg

今朝もいそいそとお菓子作り。
やっぱりカトルカールカンパーニュが食べたくてお土産ついでに作ってしまいましたwww

来月のティーパーティーの試作にとクリスマスのクッキーも。
修業時代は毎年必ず作っていましたが、それ以来10年以上ぶり?!
ちょっとクセはありますが、食べ続けるとはまるするめ系のお味。
これが当日どうなるかはお楽しみ!

b0065587_19104722.jpg

ずっとやろうと思っていたバルケットマロン。
クリームも土台も美味しいのに、この2つはあわなかった・・・。
もしかして?と思ってあわせてみた土台のほうがよさげなので
また連休にも再現しようかと思いつつ。
土台が変わるとまた違ったお菓子になるので、他の組み合わせも見直して~。
さて、当日はどうなるのかしらね~。

*****************
お知らせ
明日20日(木)から22日(土)までメール返信のほうお休みさせていただきます。
この間もイベントのお申込は受付けております。
いただいたメールの返信は23日以降順次させていただきますのでご了承くださいませ。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-19 19:18 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

産地直送、刺身でもオッケーな..
at 2017-06-27 19:08
久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧