ブーランジェリー スドウ

2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月1日発表予定。
b0065587_16492990.jpg

メルシーベイクで店内を見渡すと、
他のお客様のほぼ100%がコチラの袋を手に持っていて・・・。
あ、そういえば近所なのよね~とお店を出ててくてくと歩いて向かって。

ブーランジェリースドウさんはパン好きには知らない人はないであろうの名店。
私もお噂はかねがね聞いていたのですが、なかなかこのエリアに来る用事がなくて。

店内はとーっても美味しそうなパンが沢山並んでいたのに、お腹はいっぱい(汗。
加えてまだ数日お江戸にいる予定なのでそうも沢山買えないし・・・ということで、
お食事系と甘いもの系を1つずつ買うことに。

甘いもの系はクレームブリュレ。
スドウ流クリームパンというところでしょうか。
こんなに丁寧に美味しい素材を使っているのに、お値段のなんて良心的なことなんでしょう!
きっと近所の人に気軽に買いに来てもらいたいからのお値段設定なんでしょうね。

b0065587_16492927.jpg

ポテトとバジルをふんだんに使ったピザパン!
スドウさんのフォカッチャ生地が気になっていて。
とってもボリュームがあるのですが、食べ始めると一気に完食してしまうほどの美味しさ。

きっと空腹で行ってしまったらとんでもないことになっていたであろうのパン屋さんでした。
お店の方もとっても親切だったし。
メルシーベイクでもまた食べてみたいコもいるので、また今度セットで伺わねばと思いつつ。

ご馳走様でした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-24 17:38 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧