2つのバルケットマロン

2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月3日発表予定。

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イベントで出すお菓子や料理はなるべく新作のものを出したいな~とあれこれ試作中。
ずっと自分の納得のいくバルケットマロンを作りたくて、
貴重なカルピスバター&発酵バターを切り崩して。

思いのほか、最初の仮説が外れて方針転換したと思ったら、
今度は初心にかえってまた配合作り直す・・・ということをしていたら
バルケットマロンが2種類できてしまいましたw

さて、どちらを出しましょうかしら~と味見をしてもらったところ、
どちらも美味しいから、ほかのお菓子との相性で決めたら???ということで。
結局どちらになったのかは当日のお楽しみ~。フフフ。

来年の秋、バター不足が落ち着いていたらこのコをレッスンで紹介したいな~。

・・・とイベントの準備ばかりしているわけにいかず、
ただいま頭の中は来年から再開するレッスンのこと。
この期に及んでトラブルや迷い続出なうえに・・・なこともあって、
実は結構心が折れかけていましたが、
自分で作ったお菓子を食べて元気が出てきたかも。
・・・結局のところ単純なのよねw

さ、今夜はあったかいものを食べて、
「いい風呂の日」らしいので、ゆっくり湯船に浸かってパワーチャージしましょう。

皆様も温かくしてお過ごしくださいね!

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by parquet0628 | 2014-11-26 17:38 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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