2つのバルケットマロン

2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月3日発表予定。

b0065587_17122040.jpg

イベントで出すお菓子や料理はなるべく新作のものを出したいな~とあれこれ試作中。
ずっと自分の納得のいくバルケットマロンを作りたくて、
貴重なカルピスバター&発酵バターを切り崩して。

思いのほか、最初の仮説が外れて方針転換したと思ったら、
今度は初心にかえってまた配合作り直す・・・ということをしていたら
バルケットマロンが2種類できてしまいましたw

さて、どちらを出しましょうかしら~と味見をしてもらったところ、
どちらも美味しいから、ほかのお菓子との相性で決めたら???ということで。
結局どちらになったのかは当日のお楽しみ~。フフフ。

来年の秋、バター不足が落ち着いていたらこのコをレッスンで紹介したいな~。

・・・とイベントの準備ばかりしているわけにいかず、
ただいま頭の中は来年から再開するレッスンのこと。
この期に及んでトラブルや迷い続出なうえに・・・なこともあって、
実は結構心が折れかけていましたが、
自分で作ったお菓子を食べて元気が出てきたかも。
・・・結局のところ単純なのよねw

さ、今夜はあったかいものを食べて、
「いい風呂の日」らしいので、ゆっくり湯船に浸かってパワーチャージしましょう。

皆様も温かくしてお過ごしくださいね!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-11-26 17:38 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧