今日のランチと明日のおやつ作り。

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_16253050.jpg

今日明日はゆるいイベントを。
一通り作業を終えた後のランチはサンドイッチとスープ。
最近出会ってお気に入りのサンドイッチ用のパンには2種類の具材を挟んで。
このパンでいろんなサンドイッチを作りたくてあれこれ妄想中w
Cake Classのランチでも出したいな~。
あ、中身は諸事情により内緒ですwww

b0065587_16252970.jpg

明日は午後なのでお昼ご飯ではなくお茶の時間で。
ちょうど試作で作りたかったタルトレットを焼き上げつつ、
一度ムレスナのラクサパンナを使って作ってみたかったチャイティープリン。
茶葉が細かいから目の荒さのちがう漉し器で2回漉して。

このチャイティープリン、いつかどこかのレッスンで紹介したいのだけど
エスニックや中華のメニューで・・・と思いつつ。
3・4月か7・8月のDish Class Advanceでと思っているのですけどね~。

最近身体も軽くなったので寒いけど、創作意欲はモリモリで。
そしてやっぱりお菓子や料理を作って誰かに食べてもらうのが好きなのね~と思ったり。

来年はアトリエ・ドゥ・シュークルの料理やお菓子を知ってもらう機会が増えそうです。
もちろんレッスンも今まで通りバリバリやりますよ~。
さ、明日も美味しく楽しく~♪雪降らないでねwww

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-14 16:39 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧