今日のランチと明日のおやつ作り。

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

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今日明日はゆるいイベントを。
一通り作業を終えた後のランチはサンドイッチとスープ。
最近出会ってお気に入りのサンドイッチ用のパンには2種類の具材を挟んで。
このパンでいろんなサンドイッチを作りたくてあれこれ妄想中w
Cake Classのランチでも出したいな~。
あ、中身は諸事情により内緒ですwww

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明日は午後なのでお昼ご飯ではなくお茶の時間で。
ちょうど試作で作りたかったタルトレットを焼き上げつつ、
一度ムレスナのラクサパンナを使って作ってみたかったチャイティープリン。
茶葉が細かいから目の荒さのちがう漉し器で2回漉して。

このチャイティープリン、いつかどこかのレッスンで紹介したいのだけど
エスニックや中華のメニューで・・・と思いつつ。
3・4月か7・8月のDish Class Advanceでと思っているのですけどね~。

最近身体も軽くなったので寒いけど、創作意欲はモリモリで。
そしてやっぱりお菓子や料理を作って誰かに食べてもらうのが好きなのね~と思ったり。

来年はアトリエ・ドゥ・シュークルの料理やお菓子を知ってもらう機会が増えそうです。
もちろんレッスンも今まで通りバリバリやりますよ~。
さ、明日も美味しく楽しく~♪雪降らないでねwww

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by parquet0628 | 2014-12-14 16:39 | お菓子@パルケ作


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