外は銀世界、アトリエは…

おまたせしました。2015年1・2月レッスンの詳細をUPしました。
申込受付は予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_20172550.jpg

久々に雪が積もって銀世界だった1日。
明日はいつもと違った仕事を引き受けたのでその準備、アトリエ中お菓子だらけw
一緒に持って行くアトリエのカードも増産。

他にもいい写真やデザインはあるのですが、結局このコに。
一番目にとまりやすくて、一番うちらしい1枚だと思うのです。

b0065587_2017246.jpg

そのために某所でお世話になるので、その賄賂wに焼いたのがパピヨン。
冷凍ストックがわんさかいたのですが、これで最後。
ちょうどカルピスバターがまとまって入手出来たので、また仕込んでストックしないと。
これに匹敵するパイ菓子は残念ながらこの辺りには売っておらず。
よって腹をくくって作りますわよ。・・・3日かけてw

b0065587_20172456.jpg

意外に余裕が出来て夕飯はストックも兼ねて。
スペアリブは昨日いいコがお店で見かけたので漬け込み液に漬けてあったものを焼いて。
一緒に野菜もグリル。
鶏ごぼうピラフは一度にまとめて作って小分けにしておきます。
あとはストックのスープ。
スペアリブとグリル野菜は明日も美味しくいただけるので、
これでヘロヘロになって帰ってきてもご飯の心配はなくてwww

スペアリブと鶏ごぼうピラフは昨年のレッスンで行ったのですが、大人気メニュー。
私も生徒さんもリピ率高いコです。
特にスペアリブは普段でもおもてなしでも使えるので何かと便利~。
・・・ってまだプライベートでは出したことないので今度誰か来たらこれにしようっと。
あ、この時期だからラザニアとかもやりたいのよねwww

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2014-12-18 20:28 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧