海老とジャガイモのジェノベーゼ

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Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

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クリスマスのイベントで買い込んだ食材があるので細々と消費中な年末。
バジルが大量パックしか売っていなかったので、そちらをゲット。
料理に使った残りはペスト・ジェノベーゼにしてストック。
今年ミキサーを買い換えたら、凄く滑らかで、色の退化も少ないコが出来上がって。

それだけでパスタと絡めるだけで十分美味しいのですが、
今回は海老とジャガイモもプラス。

黙々と食べていて、あーバジルが最盛期の頃に作りたいパスタのアイディアが思いついて。
久しくパスタは食べていませんでしたが、たまにはいいものだわ~としみじみとも。

ごちそうさまでした。


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by parquet0628 | 2014-12-28 20:40 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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