いつもの料理もあしらいを変えてお正月らしく。

2月に早春イベントをおこないます!申込受付は1月5日21:00より→コチラ
2015年1・2月レッスン申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

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お酒のおつまみにと作ったのが
スモークサーモンをカルパッチョ仕立にしたもの、アクセントにジェノベーゼソース
黒毛和牛のローストビーフのサラダ仕立、ラー油ドレッシングで
ラスティコのドライフルーツたっぷりのカンパとチーズ

お正月の花材をあしらって。
諸事情によりモノは最低限にすると決めたので、あるものを最大限駆使して。
わざわざ器を買わずとも演出は出来るものです。といいつつ器も欲しいけどwww

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お雑煮は塗りのお椀で。
赤と白の和紙が手ごろな大きさにカットしたものが売っているのでそちらと金柑を。
何気にこの和紙セットオススメなんです~。
小さく切って箸袋も作れますしね。

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ひとふさずつ切り分けてショットグラスに生けたお花。
料理の脇にちょこんと飾ったり、まとめてお皿に並べてテーブルのセンターにおいたり。
急なお客様のときはそれで乗り切りましたwww
もう少し花材を足すと、おもてなしのテーブルにも使えるので便利。

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お正月なので和菓子が食べたい!ですよね。
いただきものの和菓子も黒い器と黒文字、そしてまたまた登場wのゴールドマットと赤白の和紙で。

季節感やイベントを感じるのって、ほんのちょっとした工夫で出来るもの。
てかそうでないと、日々の生活に取り入れにくいですしね。
レッスンやイベントのテーブルでもこんな些細だけど、気軽に楽しめるアイディアを提案できたらと思います。

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by parquet0628 | 2015-01-03 12:45 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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