今日のおやつはボックストライフル。


2015年1・2月レッスン申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

b0065587_1538411.jpg

何も予定のない休日。
レッスンの合間なので、休息優先、のんびりと。
おやつはちょうど材料があったので、来月のCake Classで行うボックストライフルのミニバージョン。
レッスンではこのミニタッパー2つか、もうちょっと大きいボックスで1つ出来ます。
このミニバージョン2つだと、ひとつはプレゼント、もうひとつは味見用とかにも出来ます。

b0065587_1538583.jpg

ショートケーキとは違い、作り立てでも時間が経っても美味しく出来て。
やっぱりこのコ好きだわ~と、ついついおかわりをザックザックすくって食べたら、食べ過ぎました(汗。
ゆ、夕飯は軽めのものにしておこうっと。

と、みんな大好き苺とスポンジケーキのお菓子第一弾の2月Cake Class。
年が明けてから次々にお申込いただいています、ありがとうございます!
どの席も満席に近づいてきました。13日も開催できるといいな~。
テーブルは「大人女子の桃の節句」をテーマに、
ランチは前回と変えて新作のちらし寿司をご用意しようかと。
大人女子なので、サイドメニューも大人のココットスイーツですよ!

まだまだお申込、お待ちしております!→Cake Class2月

また大好評のDish Class Advance1・2月
2月2日(月)におひとり空きが出ました!
先着順でお申込受付しております。お申込おまちしております!
予約ページ


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-01-19 15:37 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧