人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ご褒美はアンさんのお菓子!そして試作の…

2015年2月レッスン申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class2月/Dish Class Basic2月 /Dish Class Advance2月

ご褒美はアンさんのお菓子!そして試作の…_b0065587_19573659.jpg

レッスン再開してから1ヶ月。
よーくがんばったし、ちょっと心がお疲れだったのでご褒美にと向かったのはアンさん@稲沢。
最近某情報誌に苺スイーツが掲載された影響か、激込み&お菓子があっという間に消えていって。
1ヶ月行かない間に新作がいろいろとあって気になったコもいたので焦りました・・・。

クリームが挟んであるのが、デリスショコラ。
濃厚なテリーヌショコラに、パッションフルーツのような香りのティムットペッパーで風味付けしたクリーム。
こーれが、どつぼまっしぐら。
結構濃厚なのですがペロリと食べられてしまうのが、コチラのいいところでもあり、キケンなところなのです。

クレームブリュレもこの時期限定のショコラフレーバー。
濃厚な大人のクレームブリュレ。

ご褒美はアンさんのお菓子!そして試作の…_b0065587_19573636.jpg

焼き菓子を持ち帰ろうと思ったのに、後から出来上がったコチラのお菓子に一目ぼれして即決テイクアウト。
だってキルシュをきかせたムース・ショコラブランなんですのよ~。※ホワイトチョコレートムースです。
多分これ、おやつセットで食べたことがある。
フランボワーズのコンフィチュールとフレッシュベリーがアクセント。
ビスキュイはダッコワーズ生地なのが嬉しい。
バスク地方の「アイノア」の町並みをイメージしたのだとか。

ご褒美はアンさんのお菓子!そして試作の…_b0065587_19573762.jpg

スーヴェニール。
サクサクでとっても軽いシュクセ生地とオレンジのバタークリームとコンフィチュール。
これ、私が食べないわけないですってばwww
てか、シュクセ生地のお菓子って日本じゃ珍しいよね。

心身共に疲れていた私の身体に
アンさんのお菓子はスーッとスーッと入っていって。
やっぱり来てよかった・・・。

ご褒美はアンさんのお菓子!そして試作の…_b0065587_19573781.jpg

ということでパワーチャージされたので、夜は試作のスポンジケーキ。
3月のCake Classの苺のショートケーキ2015バージョン用。
見た感じはなかなかよい出来で明日カットして仕上げようかと。
誰がなんと言おうと、私が考える今一番作りやすくて美味しい苺のショートケーキを作るのだと決意して。

3月レッスンの案内は木曜日を目標にUP出来るよう準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-01-28 08:00 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧