今日のおやつは苺のショートケーキ

お待たせしました。2015年3月レッスンの案内をUPしました。
申込は2月4日(水)21:00からです。→3月レッスン案内
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class2月/Dish Class Basic2月 /Dish Class Advance2月

b0065587_17361262.jpg

チョコレートも飽和状態ですが、苺のお菓子も飽和状態のアトリエ。
とりあえず先に消費しないと!の、苺のショートケーキ。
もちろん改良バージョンのコですよwww

まだまだ仮設検証の段階なのですが、これでも十分美味しくて。
あればあっただけ食べてしまうので、残りは味見隊の大家族のおうちにお嫁入り。
グルメなお友達もひとつつまんで合格点をもらったので、さらに上を目指して!

b0065587_17361396.jpg

このクリームはナッペもしやすくていいわ。
その道のプロの方のアドバイス通りでした。
デコレーションもなるべくやりやすくて、でもオサレにと考えて。

美味しい抹茶も入手したので、つぎは抹茶バージョンとジャーサラダ。
あ、イースターのテーブルも考えなきゃ。
・・・ってその前にトライフル&桃の節句なんですけどね!

もう明後日から2月ですが、駆け込みでのお申込も続いています!
(キッシュのレッスンも駆け込みでほぼ満席になりました。ありがとうございます!)

ボックストライフルのCake Classと手軽に見えて実は本格的!と好評のドリアのDish Class Basic
まだお入りいただけますので、是非!どちらも次回開催は未定です~。
初めての方も今回のタームですでに20名近くの方にお越しいただいていますので大歓迎です!


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-01-31 08:30 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧