ボックストライフルをお裾分けに。

お待たせしました。2015年3月レッスンの案内をUPしました。
申込は2月4日(水)21:00からです。→3月レッスン案内
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class2月/Dish Class Basic2月 /Dish Class Advance2月

b0065587_1848020.jpg

もうすでに出来上がっているレシピなんですが、諸事情により作りこみしております、ボックストライフル。
デコレーションも、いろいろと考えつつ。
こんなふうに小さくカットしたフルーツを散らすだけでも可愛いのです。

それにしても、本当このコ、材料も時間も道具もお手軽でいいわ~。
ただでもいくらでも食べれるのに、今年リニューアルするのでさらに食べれて本当キケンですw

b0065587_1848010.jpg

実はこのコ、うちにしては1単位がかなり多め。
当然ひとりでは食べ切れないので、経過観察の味見分をとりおいてお嫁入り。
途中まですくったままのをもらってもらうわけにいかないので、ひとすくいずつカップに入れて。
あとはいつもの手土産パックに詰めてラベルを貼って。

本当、ラッピングの仕方でどうにでもなるんだな~としみじみ思いつつ。
でもってラベルはあると本当便利!

このトライフルもショートケーキも美味しいしオススメなのですが、
そろそろチョコレート祭りのお菓子を食べたいな~と思う私です。


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-02-01 08:00 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧