マカロン@エスコヤマ

2015年3月レッスン申込開始しました。→3月レッスン案内
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class2月/Dish Class Basic2月

b0065587_7334496.jpg

まるで物産展のお土産菓子のような売られ方をしていたのにまあ催事だしね
パッケージやお菓子自体のキレイで丁寧な作りこみ。
そして繊細なマカロンコックと軽いけど濃厚なガナッシュ。
毎日1コずつ大事に食べなきゃ~だわ。

エスコヤマのオーナー小山さんの著書を昨年から今年にかけて読む機会があって。
小山さんの思いを少しでも触れる機会があったからこそ、凄さが身にしみます。
よく「言うは易し、行うは難し」と言うけど、
小山さんは言うだけでなくちゃんと行いとして、人からみえないことこそ丁寧に行っているのだな・・・
本当、口だけの人多いもんね。私も気をつけないとだけど。
というのを感じたマカロンの詰め合わせでした。
やっぱりお店に行きたいな~。そろそろ六甲山越えられるよねwww



昨年手術したときの傷が頻繁に痛むことがあって。
1年ぐらいはこんなもんだと思っていたし、
まあ寒かったり風が強いとかも影響するよね~とも思っていたけど、

・・・。

・・・。

うーん、どうやらそうでもないのかと。
再開の準備をし始めてから、イベント、レッスン再開・・・。
色々とあったしね(しみじみ)

どんな状況におかれても、今、目の前のことを丁寧にやると決めていたけど、
でも、もうそんなの無理だって。これ以上頑張れません~。
そう思ったら、傷の痛みは消えておりましたw

あー、ココロとカラダは繋がっているのね~と。
でもって、そういうことなんだな~と納得もしつつ。
好きな事を仕事にしていても、そんなもんなんです、ハイ。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-02-06 07:54 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧