着々とリニューアル中。

2015年3月レッスン申込開始しました。→3月レッスン案内
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Dish Class Basic2月

b0065587_215748100.jpg

雪がチラチラなのもあって、午後からアトリエにこもって。
ちょうど使い切りたい生クリームと苺があったので、またショートケーキの試作。
配合も大事なのですが、実はそれ以前に大事なポイントがあるのでは・・・という仮説があって。

今日もしっかり高さのあるジェノワーズが焼きあがりました。
新作ちゃんは名前をつけるならジェノワーズ・ジョーンヌというところでしょうか。
そして、この大きさのコがいいのよね!

b0065587_21574929.jpg

クリームを塗り終えてひとやすみ。
このクリームがいいよ~と言われ半信半疑でしたが、プロの言うことは侮れませんでした。
すでに習得していると、もうそれでいい~と耳をふさぎがちなんですが、
ちょっと視点を変えて見直すと、新たな発見があって視野が広がって。
素直に耳を傾けるのも大事だし、そうしないともったいない!

b0065587_21574956.jpg

少しおいて、夕飯後に味見。
出来立てでこの美味しさなら、寝かせたらどうなるのか楽しみ!
しかも、ホール1台、全部食べきる自信がありますwww
それはある意味キケンなんだけど・・・。

年度末の忙しい中でもきてよかった!と思ってもらえるような、
そんな美味しいショートケーキ2種をご紹介出来そうです~。
ジャーサラダ用の瓶もいろいろありすぎて選びきれないwww

過去に執着しないで、もっと自由に。
今を見て、今出来ることをコツコツ丁寧に、そして何より楽しんで!ですよね。
リスク背負って好きなことを仕事にしたのですもの、毎日ウキウキと楽しくお仕事しなきゃもったいないわ。
オホホ~。→意味不明www

と、Newバージョンでお届けする苺のショートケーキと抹茶のショートケーキの3月Cake Class、
平日クラスを中心にまだまだ受付中です!
案内の注意書きを一読の上、お申込くださいませ。よろしくお願いいたします!

って、3月はCake Classだけじゃなくて、Dish Classもあります~。
これからお弁当作りが始まる方や、お弁当作りが好きになりたい方も必見ですよ!
こちらは土日クラスは満席になっております。平日お越しになれる方大募集中です!

3月レッスン案内

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-02-10 08:00 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

小山流バウムクーヘン・~ダブ..
at 2018-01-23 15:49
やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧