着々とリニューアル中。
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Dish Class Basic2月
雪がチラチラなのもあって、午後からアトリエにこもって。
ちょうど使い切りたい生クリームと苺があったので、またショートケーキの試作。
配合も大事なのですが、実はそれ以前に大事なポイントがあるのでは・・・という仮説があって。
今日もしっかり高さのあるジェノワーズが焼きあがりました。
新作ちゃんは名前をつけるならジェノワーズ・ジョーンヌというところでしょうか。
そして、この大きさのコがいいのよね!
クリームを塗り終えてひとやすみ。
このクリームがいいよ~と言われ半信半疑でしたが、プロの言うことは侮れませんでした。
すでに習得していると、もうそれでいい~と耳をふさぎがちなんですが、
ちょっと視点を変えて見直すと、新たな発見があって視野が広がって。
素直に耳を傾けるのも大事だし、そうしないともったいない!
少しおいて、夕飯後に味見。
出来立てでこの美味しさなら、寝かせたらどうなるのか楽しみ!
しかも、ホール1台、全部食べきる自信がありますwww
それはある意味キケンなんだけど・・・。
年度末の忙しい中でもきてよかった!と思ってもらえるような、
そんな美味しいショートケーキ2種をご紹介出来そうです~。
ジャーサラダ用の瓶もいろいろありすぎて選びきれないwww
過去に執着しないで、もっと自由に。
今を見て、今出来ることをコツコツ丁寧に、そして何より楽しんで!ですよね。
リスク背負って好きなことを仕事にしたのですもの、毎日ウキウキと楽しくお仕事しなきゃもったいないわ。
オホホ~。→意味不明www
と、Newバージョンでお届けする苺のショートケーキと抹茶のショートケーキの3月Cake Class、
平日クラスを中心にまだまだ受付中です!
案内の注意書きを一読の上、お申込くださいませ。よろしくお願いいたします!
って、3月はCake Classだけじゃなくて、Dish Classもあります~。
これからお弁当作りが始まる方や、お弁当作りが好きになりたい方も必見ですよ!
こちらは土日クラスは満席になっております。平日お越しになれる方大募集中です!
3月レッスン案内
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-02-10 08:00
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)