まっちゃ、マッチャ、抹茶。

2015年3月レッスン、Dish Class4・5日、Cake Class12日募集中です!→3月レッスン案内
予約ページにて承っています。

b0065587_15343351.jpg

実は来週のスケジュールは出張やお食事会もろもろはいっていて、レッスンがないのにパンパン。
美容院どこに入れよう・・・。
というわけで今週はレッスンと並行して3月レッスンの準備をしております。
朝の準備がさっくりと終わったので、抹茶のジェノワーズ(共立てのスポンジケーキ)を試作。
抹茶ものは人気アイテムですが、使い方に工夫がいるアイテム。
前日の撃沈ものをもとに新たな仮説を組み立てて焼いてみると・・・。
うん、これはいい感じ!
抹茶や生地の食感、そして作りやすさ・・・。いい感じに仕上がって満足!

b0065587_15343483.jpg

そしてレッスン後に組み立てて、1時間後に味見という名のおやつの時間。
加工の関係で色味が違いますが、実際はもっとキレイな緑色。
この段階でこの味なら、明日はもっと美味しくなっている!

どちらもベースは完成したので、あとはデコレーションのデザインとテーブル。
デコレーションが苦手でも、これなら出来る!でも大人可愛いコを提案できればいいな~。

ありがたいことに、3月Cake Class、残席は12日(木)1名様のみとなりました。
ありがとうございます。ご希望の方はお早めにどうぞ!

春を感じるお花見弁当のDish Classも4(水)・5(木)にお席がございます。
困ったときはこれ!というお弁当のおかずとお花見テーブルで皆様をお待ちしております!

詳細はこちら。→3月レッスン案内
by parquet0628 | 2015-02-19 15:48 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧