まっちゃ、マッチャ、抹茶。

2015年3月レッスン、Dish Class4・5日、Cake Class12日募集中です!→3月レッスン案内
予約ページにて承っています。

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実は来週のスケジュールは出張やお食事会もろもろはいっていて、レッスンがないのにパンパン。
美容院どこに入れよう・・・。
というわけで今週はレッスンと並行して3月レッスンの準備をしております。
朝の準備がさっくりと終わったので、抹茶のジェノワーズ(共立てのスポンジケーキ)を試作。
抹茶ものは人気アイテムですが、使い方に工夫がいるアイテム。
前日の撃沈ものをもとに新たな仮説を組み立てて焼いてみると・・・。
うん、これはいい感じ!
抹茶や生地の食感、そして作りやすさ・・・。いい感じに仕上がって満足!

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そしてレッスン後に組み立てて、1時間後に味見という名のおやつの時間。
加工の関係で色味が違いますが、実際はもっとキレイな緑色。
この段階でこの味なら、明日はもっと美味しくなっている!

どちらもベースは完成したので、あとはデコレーションのデザインとテーブル。
デコレーションが苦手でも、これなら出来る!でも大人可愛いコを提案できればいいな~。

ありがたいことに、3月Cake Class、残席は12日(木)1名様のみとなりました。
ありがとうございます。ご希望の方はお早めにどうぞ!

春を感じるお花見弁当のDish Classも4(水)・5(木)にお席がございます。
困ったときはこれ!というお弁当のおかずとお花見テーブルで皆様をお待ちしております!

詳細はこちら。→3月レッスン案内
by parquet0628 | 2015-02-19 15:48 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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