ビスキュイショコラ・サンタンテール@リベルターブル

2015年3月レッスン、Cake Class12日募集中です!→3月レッスン案内
予約ページにて承っています。
4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は8日頃UPいたします。

b0065587_19254796.jpg

昨年紹介してもらって伺ってからじわじわとはまっているリベルターブル
赤坂の本店をのぞくとちょうどホワイトデーの商品が並んでいて。
そしてここでも値段を見ず気になったコをお買い上げwww

まだ全部いただいていないのですが、写真を撮り損ねたエコセやガレットも絶品!
あ、エコセもレッスンでやりたいな・・・。

そしてこの写真のビスキュイショコラ・サンタンテールが絶品なの!
しっとりだけど、口に入れるとホロホロとしてて・・・。
一口いただいてこれは実家の猫ちゃん達にも食べさせねば!と半分持って帰ったら
あっという間に食べ尽くされましたwww

なかなか生ケーキも焼き菓子もどちらも美味しいお店って出会えないのですが、
久々に出会えた気がします。
しかもヒカリエと松屋にも入っているから買いやすいのもいいわ~。
今度はどんなコを連れて帰ろうか楽しみ!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-03-05 22:30 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧