小麦粉と乳製品を使わないシチューとティータイムは・・・

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

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この数日の寒の戻りから少し寒さもやわらいで。
アトリエを全開してストックスペースと自分の洋服類の整理。
一応年末にもしっかりしたのに、結構出てきますよ~色々と。
この3月は色んな意味での断捨離月間。
すっきり&さっぱりさせて4月からの新年度につなげます!

ということで本日は過去画像からある日の夕飯。
サンドイッチばかりでは・・・と思ってシチューも作ったのだっけ。
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このホワイトチキンシチュー、小麦粉も乳製品も使っていなくて。
あまり代用品レシピ的なのは好きじゃないのですが、
小麦粉や乳製品を摂り過ぎ・・・なときにこういうレシピがあってもいいかな~と思って。
こーれが、結構どころかかなり美味しい!

5月のFlour Classはベーグルとベーグルに合うお料理のレッスンを企画していて、
メインのお料理はこれにしようかと。
きっとこのシチューも抜群に合いそうですしね。
ちなみにベーグルは2パターンのコを食べていただきます~。
もちろん今までのレシピを進化させますよ!

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試作品がゴロゴロしているときのおやつはお皿に盛り付けただけで豪華www
こちらは小麦粉も乳製品もしっかり使っています。
やっぱりこういうときは遠慮しないで使って、美味しく食べないと!

クリームティーにバターケーキ2種とマチェドニアまで。
どれも大好きなコなのであればあるだけ食べれますwww

・・・って、さすがに食べすぎで本日の計測でトホホな展開に。それでも昨年よりは十分に落としてますが
季節の変わり目なので、しっかり毒も脂も出してすっきりさせないとね~。
なので明日はお出かけ。たくさん歩いて脳みそもフル回転してきますwww
by parquet0628 | 2015-03-26 20:59 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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