三枝先生の料理教室 2015春

2015年5月レッスン受付中です!→Cake Class/Flour Class
4月はOne day Lesson。アフタヌーンティーレッスン26日(日)のみご案内できます。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

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2月末のお江戸行きのメインイベントは三枝先生の料理教室。
昨年初夏と秋は伺えず、ほぼ1年ぶりのお稽古に伺いました。
今回は中華なメニュー。

さっと手でつまめるお手軽なスナック風のものから
このドレッシング好き!とはまりそうな大根とくらげを使ったサラダ。
鯛は中華風のドレッシングでカルパッチョ風に。
そしてメインは鴨じゃが!
金柑がいいアクセントの中華粥と常備菜にぴったりの鶉卵と豚挽き肉の煮付けでほっこりした後は
烏龍茶の茶葉がたっぷりのパウンドケーキと
何気にはまってしまった白玉団子の甘酒パンチ!
まだ白玉あるから甘酒買ってきて作らなきゃ~。

お料理もさることながら、
いつ伺っても季節感あふれる素敵なしつらえとおもてなしに
すっかりパワーチャージされてきました。

三枝先生はいつお目にかかってもパワフル。
そのときのトレンドや社会情勢をさらりと取り入れつつ、
三枝流のしつらえやおもてなしを惜しみなく提案してくださいます。
私の比ではないほどおもてなしをされ、生徒さんに教えてきたからこその内容なんだな~と。
そしていつ伺っても、懐の深さと感性の豊かさに、教わることは数限りなく。

私、ただいま料理のクラスはおこなっていませんが、
でもこちらには引き続き伺って、料理はもちろんのこと、
その先にある、言葉には言えない大切なものを学ばせていただこうと思っていて。
そんな素敵なご縁を与えてくださったTAMANA先生にも感謝でいっぱいです!

三枝先生、アシスタントのTさま、TAMANA先生、そしてご一緒してくださった皆様、
美味しくて楽しくて有意義な時間をありがとうございました!

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by parquet0628 | 2015-04-11 19:21 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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