人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明日からはアフタヌーンティーレッスン!

2015年5月レッスン受付中です!→Cake Class/Flour Class
4月はOne day Lesson。アフタヌーンティーレッスン26日(日)のみご案内できます。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

明日からはアフタヌーンティーレッスン!_b0065587_19482694.jpg

明日からは年内限定粉モノレッスンのFlour Classが始まります。
すでに何度も行っているアフタヌーンティーのレッスン。
年度初めだしね~、まあこじんまりと私も一緒に思う存分飲み食いしましょうwと思いきや、
先週から文字通り申し込みが殺到。26日(日)以外は満席御礼となりました。
これこそ嬉しい悲鳴というのでしょうか。

大人数だし、スコーンは皆さん胃が底なし沼じゃないのかな勢いで召し上がるし、
サンドイッチは多めに出来てもお持ち帰りいただけばいいし、
さらにさらにちょこちょこつまむ焼き菓子とか味見のお菓子も食べてもらいたいし、
とあれこれ用意したら、

・・・。

・・・。

これ、一体何人分のアフタヌーンティーなの?な勢いになっておりますw

今回デリケートな食材を扱うので準備もいろいろと大変なんですが、
不思議と大変というかしんどい感がなくて。
やっぱり教室を運営してから今が一番幸せなんだなと思います。
こうなるまで本当に長い長い道のりだったけど、それも続けてきたからこそわかったこと。

さ、明日からに備えて早く身体を休めましょうか。
お越しくださる皆様、お腹を空かせてお越しくださいね。お待ちしております!


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-04-15 19:56 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧