4月もありがとうございました!

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新体制になってレッスン再開。
4月はOne day Lessonとして2種類のレッスンをさせていただきました。
お越しくださった皆様、支えてくださった皆様、本当にありがとうございました!

本日最終日。全日程満席御礼でおこなったトラディショナルアフタヌーンティー。
よくあるイメージの白のクロスにシルバー・・・ではなくて、
あえてシックなテーブルにしたくて。うちには珍しいテイストだったかも~。

テーブルもですが、ご紹介したティーフードはどのクラスでも大絶賛。
今回改めてレシピも構成も変えておこなったのですが、
前回も受講していただいた方からもお褒めの言葉をいただいてホッとしています。
また詳細レポは後ほど・・・。

最終日終えて後片付けを済ませてホッとしたら、
この2ヶ月は本当大断捨離月間だったんだな~と。
色々とすっきりしてのレッスン再開のこの1ヶ月も地味に断捨離してましたw
もちろんまだこれからが再開本番!で、早速想定内ですけど問題も起きて。
でもでも、どうしたいか、どうしていくか、腹は据わっていますから
地味にボチボチと、今やれることを丁寧に軸がぶれないようにやっていけたらなと。

2ヶ月前はこれから先教室を運営していくことに未来が見出せなかったけど、
今はこうしてまた毎日自分の大好きなメニューで生徒さんをお迎えできて、
やっぱり今が一番幸せなんだな~と改めて思ったりして。
こんな時代だからこそ、今どうするかが大事なんですよね、本当に。

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by parquet0628 | 2015-04-27 18:00 | レッスンレポート@atelier


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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