久々にバニラキャラメルバターケーキを焼いてみた

2015年5月レッスン受付中です!→Cake Class/Flour Class
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_1951751.jpg

急に気温が高くなりましたが、どうしてもこれがよくて夕方気温が落ちて来てから焼き上げて。
このレッスンで取り上げたバニラバターキャラメルバターケーキ。
このコは老若男女問わずどなたに差し上げても喜ばれるケーキ。
私にとって大事な大事なレシピのひとつ。
簡単に出来るバージョンもありますが、差し上げるものを作るときは気合マックス。
しっかり生地温度をチェックして仕上げます。
上手く焼けたコはもう型からはずした瞬間にわかります。
久々に焼いたけど、いい感じに仕上がりました!
b0065587_1951713.jpg

ラッピングはこっそり大量生産しておいたオリジナルタグを使って。
まだまだ沢山あるので、じゃんじゃん使わないとね~。

いつもは焼いただけお嫁にいってしまうのですが、今回は1本手元にwww
おやつの時間が楽しみな私です!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-04-28 08:00 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧