2015年6月Cake Class受講案内

たくさんのお申込ありがとうございました!

b0065587_657949.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。

 6月は暑くなる時期ですが久々タルト生地を使います。家庭にある機器であっという間に出来て美味しいタルト生地は毎回大好評です!またあえて小さくすることで作りやすく美味しいうちに食べきれる提案をしています。
 今回は初夏に旬を迎える果物使ったり、また蒸し暑い時期でも食べたくなる食感に仕上げたタルトレットを2種類提案いたします。

 皆様のお申込お待ちしております!



テーマ:初夏のタルトレット
b0065587_6433452.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルが得意とする、焼き菓子のレッスン。
今回は暑くなってきますが甘いタルト生地を使うお菓子です。
 アトリエ・ドゥ・シュークルのタルト生地は家庭にある機器を使って、気軽に作れるタイプ。その気軽さとは裏腹の扱い易さと美味しさに毎回大好評のお声をいただいています。あえて小さく焼き上げることで暑い時期でも作りやすく美味しいうちに食べきれる提案をしています。

 そのタルト生地を使って作るのはひとつめはタルトレット・オランジュ。
 爽やかなオレンジのクリームをたっぷりとタルトレットにつめて。パリでいただいて感動したコを私なりに再現してみました。

b0065587_6441190.jpg

 もうひとつはこの時期に旬を迎えるフレッシュのアメリカンチェリー。毎年この時期に必ずアメリカンチェリーを使ってお菓子を作るほど大好きな果物。今回はチョコレートとあわせ、軽い生地と一緒に焼きこみます。小さく焼くので2度焼きもいらず、また電気オーブンでもとっても美味しく焼けますよ!

 デモンストレーションで全ての工程を見ていただいた後に食べていただく好評のレシピつきランチは、今回はサンドイッチを予定しています。が、ちょっときになる今話題のあのお米料理でもいいかも・・・と嬉しい迷い中ですw

 皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・タルトレット・オランジュ(オレンジクリームのタルトレット)
・タルトレット・モンモランシー(アメリカンチェリーとチョコレートのタルトレット)
・ランチ(ランチ・レシピつき)

-日程-
6月
3日(水) ありがとうございます。満席になりました。
4日(木) ありがとうございます。満席になりました。
6日(土) ありがとうございます。満席になりました。
7日(日) ありがとうございます。満席になりました。
8日(月) 受付終了しました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
以下のように受付をいたします。

-優先受付-
予約ページに会員登録をされ、
かつ2015年5月Cake Classおよび2011年5月のαClassを受講された方


5月6日(水)21:00~予約ページにて受付をします。
※該当される方は指定日に予約ページにログインされますと予約ページが反映されます。
※該当レッスンを受講されていても会員登録されていない方は受付できません。会員登録の上メールにてお問い合わせください。


-一般受付-
優先受付外の方・初めての方

5月8日(金)21:00~予約ページにて受付をします。


予約ページ



 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2015-05-25 08:25 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39
マカロニ軒@アクティブGでラ..
at 2018-02-03 17:43
ソフトクリーム@エスコヤマ
at 2018-01-31 18:58

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧