本店限定の焼き菓子@ヨックモックと6月レッスン

2015年6月レッスン案内UPしました!→コチラ
申込受付は優先6日(水)21:00~、一般8日(金)21:00~です。
5月レッスンはまだまだ受付中です!→Cake Class/Flour Class
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19485545.jpg

ブルーボトルコーヒーはついでで、実はお目当てはこちら。
どこの百貨店にも入っているおなじみヨックモック。
本店は青山にあります。
さすが本店だけあって店内装飾もラインナップも違います。
ちなみに素敵なテラスを併設したティーサロンもあるんです!
b0065587_19485681.jpg

青山本店限定の焼き菓子たちがお目当て。
サブレやマドレーヌといった定番ものからチビチビガレットやマカロンダミアンまで!
もう見た目から美味しそうな雰囲気が満々・・・。
しかも買いやすいお値段なのでついつい大人買いw
b0065587_19485683.jpg

定番のフィナンシェとオレンジケーキも。
期待通り、いやいやそれ以上の美味しさ。
生ケーキも本当は心惹かれたけど断念して後悔・・・。
こういう定番や焼き菓子といった目立たない系のお菓子が美味しいお店は貴重ですわ。
また青山・表参道に行くときはコチラのお店ものぞこうっと。

*****************
おまたせしました。6月レッスンの案内をUPしました!
Cake Classは新作のタルトレット、Flour Classは自家製ピザ生地と照り焼きチキンを使ったピザランチ。
メニューのお話はまた後日ゆっくりとですが、どちらも大人気メニューです!
まだ申込は先ですが、予定をあけておいてくださいね~!

6月レッスン案内


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-04-30 20:06 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧