やっぱり焼き菓子がすき。

2015年6月レッスン案内UPしました!→コチラ
申込受付は優先6日(水)21:00~、一般8日(金)21:00~です。
5月レッスンはまだまだ受付中です!→Cake Class/Flour Class
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16595296.jpg

一気にお天気が崩れたゴールデンウィーク中日。
やっぱりお天気が良くないとフットワーク重くなりますね・・・。
というわけで今日はダラダラ日和w

そんな中でもおやつの時間はしっかり確保。
やっと最後の一切れのバニラキャラメルバターケーキとオレンジケーキ。
日持ちするし、日に日に味わいも変わるので毎日一切れずついただいて。
やっぱり焼き菓子が好きだわ♡と思う私です。

ショートケーキのように華はないけど、食べた人の心に残るお菓子を伝えたい。
それは教室を始めたころからも今も変わらず思うことで。

もうちょっとわかりやすいお菓子を教えたほうがいいのはわかっているけど、
そういうお菓子が得意な方にお譲りしたほうがいいと思うし、

この数年で日本のスイーツ文化も成熟してきて、
こういったしみじみおいしい焼き菓子が好き!という方も増えましたもの。

それに私、こうみえて結構不器用なたちで、
心からいいと思えないとレッスンができないのよね~。

・・・と若干自己満足感満載のような気がしますがw、
今月のCake Classのコはいつもと同じように、いえいえそれ以上にお勧めのコなのです。

まだまだご案内できる席ございます。ご都合がつけば是非!

5月Cake Class

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-05-04 17:23 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

産地直送、刺身でもオッケーな..
at 2017-06-27 19:08
久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧