新蜜の季節。

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お友達が勤めている春日養蜂場の新蜜が届きました!
ここの蜂蜜に出会うまで、自ら蜂蜜を積極的に使うことがなかったのですが、
ここの蜂蜜は本当に美味しくて!パンに塗るのにはもちろんのこと、
料理にもじゃんじゃん使っています。

今年はしばらく扱いがなかったれんげのみのれんげ蜜が入荷。
生徒さんのブログでみたイングリッシュマフィンが美味しそうで、
私も久々にもっちり系のイングリッシュマフィンを焼いてバターと蜂蜜を塗っていただきたくなりました。

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れんげ蜜は生産量も少なくなかなかのお値段なので、
普段使いはこの時期に採れる「春桜蜜」を愛用しています。
それでも早く入手しないとすぐ在庫がなくなってしまう人気商品なので、1年分まとめて!

今年に入ってからプラボトル入1キロの扱いがはじまったので即決。
ただでも美味しいのに、さらに使いやすくなったので、
またまた使う頻度が高くなりそうですwww

何度かレッスンでお出ししていますが、蜂蜜が苦手な方も後でお取り寄せするほどの人気商品。
ご興味のある方はお取り寄せしてみてくださいね!

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by parquet0628 | 2015-05-10 15:12 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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