春と初夏の味覚満載の蕎麦ランチ@すず野

2015年7月レッスンの詳細をUPしました!→コチラ
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_1919417.jpg

休日のお昼は久々にお蕎麦をいただこうとすず野さんに。
b0065587_19194156.jpg

お蕎麦の前にいただく小鉢がどれも美味しくて!
この日はまだ春の名残が感じられるコ達。
こごみの胡麻和え、若竹煮、空豆の熱々煮
小鉢といえども丁寧に下ごしらえしてあって、それぞれの味を生かして味付けしてあって。
さすが和食の料理人出身の平野さんだけあります!
b0065587_19194289.jpg

私はこの時期を待っていました!の空豆と海老のかき揚げ。
この1皿に何房分の空豆が使ってあるのかしら~。
ホクホクの空豆とぷりぷりの海老がいいのです。
b0065587_19194335.jpg

そしてこちらの隠れた名品がアボガドと海老のかき揚げ。
アボガド1個分は使ってあろうと思われるこちらのかき揚げ。
アボガドのねっとり感が意外にも揚げ物にしてもいいのです!
b0065587_19194378.jpg

お蕎麦屋さんですので、ザル蕎麦も。
最近なんか盛りがいい気がするのはきのせいかしら・・・。
蕎麦湯もしっかり飲んで。
b0065587_19194429.jpg

最後の甘味は黄粉のパンナコッタにじゅんさいをあわせて。
ジュンサイは無味なのでデザートに使ってもいいですよね。
トロントロンのパンナコッタにいいアクセントになっていました!

やっぱりお蕎麦と揚げ物をいただきたいときはこちらだわwww
久しく懐石もいただいていないので、そろそろ行きたいな~。
要予約なのですけど、どなたか一緒にいかがかしら???

*****************
さて、本日7月レッスンの案内をUPしました!
7月も人気のメニューからのレッスン。

Cake Classはこれを習っていない人は潜りかも?wの、N.Y風チーズケーキ。
実家の家族はじめ、男性にもファンの多い自慢の一品。
アレンジのマーブルキャラメルチーズケーキもまたいいのですw
メニューの編成の関係でマーブルちゃんだけやっていない方ももちろん大歓迎です!

Flour Classは夏のアフタヌーンティー。
これからの時期に嬉しいアレンジアイスティーをはじめ、
ラップサンドやワッフル、そしてミルクティーのアイスクリーム。
ティーパーティー以外にもブランチやお弁当にも使える便利なコ達ばかりです。

7月もお待ちしております!


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-05-25 19:40 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

小山流バウムクーヘン・~ダブ..
at 2018-01-23 15:49
やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧