自家製チャーシュー麺と7月レッスン一般受付は本日21時からです!

2015年7月レッスンの詳細をUPしました!本日21時より一般受付開始です!→コチラ
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

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豚ロースの塊肉が手に入ったので塩豚にしてからチャーシューに。
かなり適当に作った割には、柔らかくて塩梅もちょうどいいコになって。
この際だからもう少し研究していようかな~。

で、そのチャーシューを使ってチャーシュー麺にしたこの日の晩御飯。
ちょうどアスパラやコーンもいて、ならゆで卵も茹でちゃう???と添えて。
なかなかいい感じだったのですが、麺とスープが合わなかったので、
また違う面で挑戦しようかと。多分明日の賄いでw

*****************
さて、本日21時より7月レッスンの一般受付を開始します。
7月もたくさんの方のお申込、お待ちしております!

Cake Classは何年かに1回必ず行うアトリエ・ドゥ・シュークル看板メニューのN.Yチーズケーキ。
Cake Class

Flour Classは夏向けのアフタヌーンティーにぴったりのティーフードを取り上げます。
Flour Class

7月は過去メニューからですので、お休みの方も多いためいつもより多くの方にご案内できます。
生徒さんほどんどがおひとりでの参加ですので、おひとりでも大丈夫ですよ~。

21時になりましたら順次システムを解除します。
お開きのページを更新してご希望の日程をお選びください。

予約ページ

お申込お待ちしております!


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

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by parquet0628 | 2015-06-03 17:52 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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