リベンジチャーシュー麺と…。

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先日作った自家製チャーシュー麺。
スープと麺がイマイチだったので、マイナーチェンジ。
麺はこういうときによく使うお気に入りの麺があるのでそれだけを買いに某スーパーヘ。
スープはシンプルに、チャーシューのタレも使って。

一口食べてにんまり。そうそうこの味~。
チャーシューも何気に日持ちするわね~とモグモグ。

てかこのチャーシュー、適当でこんなに美味しいのならやっぱり本気出してレシピ起こさなきゃ!
こんな美味しい塊肉がお値打ちに買える某大型スーパーの来岐が待ち遠しくて。
でもって、美味しいチャーシューを使った美味しいメニューもあれこれ提案出来たらな~。
・・・ってどこで???

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今週は満席御礼のクラスがほとんどで、私のお昼ご飯はレッスン終了後。
お気に入りの某食堂はアイドルタイムがないから本当いいわー。
皆さんそれをご存じなのか、14時過ぎても店内ほぼ満席。
いとよりの塩焼きやイワシフライといった魚系のサービスメニューも充実していたのですが、
結局刺身と唐揚げの定食に。この日は鰹のタタキ。
常連さんが刺身をショーケースの盛り合わせのとチェンジしてもらっていたのを見て、
本当このお店、どこまでもカスタマイズ可能なのね~と感心しきり。
でもって、そんなわがままなお店なんですが皆さんお行儀がいいのがもっとすごいのだけど。
やっぱり通えば通うほど、面白くて美味しくて楽しいお店です、ハイ。

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by parquet0628 | 2015-06-06 17:18 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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