リベンジチャーシュー麺と…。

2015年7月レッスン、一般受付開始しました!→コチラ
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_1724453.jpg

先日作った自家製チャーシュー麺。
スープと麺がイマイチだったので、マイナーチェンジ。
麺はこういうときによく使うお気に入りの麺があるのでそれだけを買いに某スーパーヘ。
スープはシンプルに、チャーシューのタレも使って。

一口食べてにんまり。そうそうこの味~。
チャーシューも何気に日持ちするわね~とモグモグ。

てかこのチャーシュー、適当でこんなに美味しいのならやっぱり本気出してレシピ起こさなきゃ!
こんな美味しい塊肉がお値打ちに買える某大型スーパーの来岐が待ち遠しくて。
でもって、美味しいチャーシューを使った美味しいメニューもあれこれ提案出来たらな~。
・・・ってどこで???

b0065587_1724465.jpg

今週は満席御礼のクラスがほとんどで、私のお昼ご飯はレッスン終了後。
お気に入りの某食堂はアイドルタイムがないから本当いいわー。
皆さんそれをご存じなのか、14時過ぎても店内ほぼ満席。
いとよりの塩焼きやイワシフライといった魚系のサービスメニューも充実していたのですが、
結局刺身と唐揚げの定食に。この日は鰹のタタキ。
常連さんが刺身をショーケースの盛り合わせのとチェンジしてもらっていたのを見て、
本当このお店、どこまでもカスタマイズ可能なのね~と感心しきり。
でもって、そんなわがままなお店なんですが皆さんお行儀がいいのがもっとすごいのだけど。
やっぱり通えば通うほど、面白くて美味しくて楽しいお店です、ハイ。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-06 17:18 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧