久々にマリオットでアフタヌーンティー。

2015年7月レッスン、一般受付開始しました!→コチラ
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17534578.jpg

名古屋でお買い物と電車でお出かけ。
高島屋の開店にちょっと早い時間に着いたので久々にマリオットのブティックをのぞいたところ、
リニューアルされていた上に、入口にアフタヌーンティーの案内が。
ブランチにちょうどいいね~と予定変更してオーダー。

今回はロイヤルベイビー御生誕記念のアフタヌーンティーということで、
スパークリングワインがサービスされます。
でもでも途中車(私)&飲めない人の組み合わせだったので、
ノンアルコールのスパークリングにしてもらえました。

b0065587_17534624.jpg

アフタヌーンティーのセッティング。
正統派な感じ。
ティーナプキンがピンクとグレーの2色使いのふちどりがとてもかわいくて!

紅茶はフォートナム&メイソンのロイヤルブレンドティー。

b0065587_17534750.jpg

3段トレーで来ました来ましたwww

b0065587_1753476.jpg

セイボリーはたくさんの具材を使いつつ、食べやすいティーサンド仕様で2種類、
さらにアボガドのトルティーヤロール。
やっぱりトルティーヤ来てますね~。7月のFlour Classでも取り上げますよ!
そしてトマトのマリネとチーズのピンチョスまで。

b0065587_17534878.jpg

どれもホテルメイドならではの立地で飽きないように工夫されていて。
ついつい、手が伸びてしまいますw

b0065587_17534985.jpg

スコーンはプレーンとチョコレート。
レーズンじゃないところが、ある意味今っぽいというか現代人向けというのかな。
スコーンというより、パン・オ・レみたいなコでしたが、これはこれで美味しくて!

b0065587_17535019.jpg

クロテッドジャムと苺のジャムでいただきます!
もうちょっと量があれば言うことなかったかもwww

b0065587_17534928.jpg

ペストリーも盛りだくさん!
ココナッツ風味のムースとココナッツバターケーキ、
プチフールがベリーのタルトレット、マドレーヌ、ピスタチオのマカロン!

ムースは出来立てで、繊細な柔らかさと口どけ、
ココナッツのバターケーキはかなり好みど真ん中。
マドレーヌとタルトレットもこのサイズでもちゃんと美味しいコ。
マカロンは好みではなかったけど、この大きさがかわいくて~。

マリオットは今年15周年というのもあって色々とリニューアルされていて、
ケーキもラウンジも随分様変わりしていました。
他のケーキも気になりつつ・・・。

それにしても、最近のホテルはビュッフェとアフタヌーンティーに力を入れていますね。
ここ以外に実は気になるところもありつつ、ぼちぼちこちらもせめていかないとね~。
といっても気になるところはすべて予約大激戦なのですけど(涙。

ごちそうさまでした。

その後は下の高島屋でお買い物。
久々に書籍大人買い&今月の怒涛のディナーに向けてお洋服も~♪
それにしても一つのショップに1時間半もいた私って・・・。


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-10 18:40 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧