タブーレだいすき。

2015年7月レッスン、一般受付開始しました!→コチラ
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

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週末から始まるFlour Classのサイドディッシュ、タブーレ。
レッスン前に久々に作って食べているのですが、これ本当に美味しい~。
作ったら数日は美味しく食べれますし、軽く済ませたい・・・なんてときにはぴったり!
昨日がっつり高カロリーなものを外で食べたので夕飯はこれでした。そういうときにもちょうどよいかも。
さっぱりしているのでこれから食欲が落ちる時期にもいいですよね~。

クスクスは硬質小麦で作るパスタの一種。
といってもすでにα化されて売っているものがほとんどなので、お湯で戻すだけの手軽なコ。
そちらをサラダ仕立てにしています。

オリーブオイル、ミント、レモン汁で作るオーソドックスなコはなかなか日本人には食べづらくてと、
あれこれ調味料や使うハーブ、そしてプラスする野菜類を工夫しているのでどなたでも食べやすくなって。
てか、クスクスって絶対日本人が好きになりそうな食材なんですけどね~。

と、このタブーレもレクチャーする6月Flour Class、平日クラスにあと少しご案内できます!
今日、やっと自分の中で納得のいくようメニューのリニューアルも済ませました~。

家庭の電気オーブンでも美味しく焼けるピザ作りと、
ピザはもちろん、何かと便利な照り焼きチキン、
そしてタブーレ!
さらにさらに、デザートもリニューアル。シンプルですがとっても使える2品です!

この数日駆け込みでのお申込もいただいて、嬉しい悲鳴の私。
せっかくなので、ぎりぎりまでご案内できればと思います。

お申込お待ちしております!

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by parquet0628 | 2015-06-11 19:16 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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