毎朝の習慣、グリーンスムージー。

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グリーンスムージーをはじめて、かれこれ4年ほど経ちました。
もっぱら朝はこれだけ。少したっておなかがすくようなら何か食べたりしますが、
基本はこれでお昼まで何も食べません。ラスティコさんのモーニングはほとんどブランチですw
レッスンがあって朝バタバタするときはフルーツはカットして1回分ずつ小分けにして冷凍キープ。
オレンジとキウイ、パイナップルは常に冷凍庫にある状態です。
凍ったまま回せるように少し小さめに切っておくといいですよ~。

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グリーンは栄養価が高くて、お値段も安定していて、
そしてなにより朝の準備が超楽ちんなパセリとおかひじきが最近の定番。
単にものぐさというのですけどw
そして季節がらすぐにバナナが熟して量を減らしても十分甘く仕上がるので、
引き締めとビタミンチャージをかねて、ショットのようにレモンも加えます。
あ、レモンは何かと使うのでカットしていつも冷蔵庫にキープしておくのですぐ使えます。
無理なく続けるためにはそれなりの工夫と合理化は大事です。タイム・イズ・マネーですしねww

そうそう、先日昨年レッスンで行って以来この1年ほぼかかさず飲んだ方が、
今年の花粉症がすごく楽になった!と嬉しいご報告をしてくださって。
毎年春先はつらそうにマスクして来られていたので、その報告を聞いて本当に嬉しくて。
また別の方はご主人が口内炎がひどかったそうですが、
グリーンスムージーのおかげで改善されたとのこと。

少しでも、日々の生活が楽になるお手伝いが出来ていると知ると、
また明日からもがんばろうって思えるものです。

色んなご意見があるのですが、朝グリーンスムージーはお勧めです!
そろそろ大好きなモロヘイヤやスイカが旬を迎える季節。
楽しみ~♪


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by parquet0628 | 2015-06-13 16:48 | お料理@パルケ作


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