N.Yチーズケーキとキャラメルマーブルチーズケーキ

2015年7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_13204969.jpg

7月Cake Classはチーズケーキ。

ただのチーズケーキじゃありません、N.Yチーズケーキですよ!
何がどう違うかはレッスンで詳しく説明するとして。

お菓子作りを教えるというのを生業にして15年以上たち、作ったレシピは数知れず。
なんですが、このレシピは大事な大事なレシピ。

というのは自分の頭でレシピを作ったコ第一弾だから。
お師匠さんのところでアシスタントとしてお世話になり、
岐阜で細々お菓子を卸す仕事もいただくようになり、
そろそろ自分のレシピを作っていかないとね・・・と思ったとき、
最初に作りたい!と思ったのがチーズケーキ、しかもN.Y風のでした。
ちょうど、こういうコが作りたい、と思ったチーズケーキにも出会ったというのもきっかけで。
あのときは何もかも試行錯誤で作り上げたのですが、
今更ながらによくこの配合と作り方にたどり着いたものだと思います。

このなめらかでしっとり、ちょっと重いけど後味が軽いコは
そのままでも十分美味しいのですが、お師匠さん直伝の
シラバブソース・・・、ラズベリーと赤ワインのソースといただくととまりません!

b0065587_1334203.jpg

そして、アレンジメニューをと考えたとき、真っ先に大好きなキャラメルフレーバーを思いついて。
しっかり苦みのきいたキャラメルを合わせますので、生地もボトムもアレンジ。
もともと男性にも人気の高いN.Yチーズケーキですが、こちらはそれ以上の人気フレーバーに。

チーズケーキはどこでも買えますし、初心者向けの本にも出ているので、
わざわざ習わなくても・・・と思われる方も多いと思うのですが、
工程がシンプルでどなたにでも好かれている定番レシピこそ、
テッパンのレシピを知っていただきたいな~と思っています。

このN.Y風チーズケーキ、Cake Classの中で一番多く取り上げているレッスンなのですが、
どんどん新作を出していったのもあって、今回5年ぶりにレッスンを行います。
このほかにも皆さんに知ってもらいたいコがたくさんいますので、
今回を逃すと次回はいったい何年後になるか、私にもわかりませんw

梅雨のすっきりしない、夏休み前であわただしい時期ですが、
それを吹き飛ばすかのような爽やかな夏のテーブルでお迎えしたいと思っています。
初めての方は勿論、久々にお越しの方も、大歓迎です。
皆様からのお申込、お待ちしております!

詳細はこちら。
7月Cake Class


ご予約はこちらからお願いいたします!
予約ページ

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-16 13:47 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39
マカロニ軒@アクティブGでラ..
at 2018-02-03 17:43
ソフトクリーム@エスコヤマ
at 2018-01-31 18:58

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧