生誕記念祭ディナー その1 某ホテルにて中華

2015年7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19104557.jpg

今月が誕生日の私。
これから勝手に命名、生誕記念祭ディナーが続きますw
どうせなら楽しまないとっ!

というわけで第一弾は某ホテルの中華、特別メニュー。
実家の取引先向けの食事会にカメラマン&雑用係&実家の大御所様のお相手として参加。
今月は何気に大御所様感謝月間だったかもw
・・・ギャランティーが食事だったということで?!

テーブルごとに見事なフルーツカービングがお出迎え。
私のテーブルは大玉スイカでした。
b0065587_19104681.jpg

パパイヤに入ってそのまま蒸されて出された蟹の身がたっぷりのスープや
b0065587_19104750.jpg

鶏肉の数より唐辛子のほうが多く盛り付けられた甘酢炒めとかw
ふかひれやアワビも出て豪華なディナーでした。

締めにわが実家新製品の鶏節を使ったスープでいただくおこげが出てきたのに、
記念撮影のカメラマンで出動したため戻ったころにはおこげがすっかり雑炊になっていたのが残念。
まあ、それもギャラのうちということでwww

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-17 19:21 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

南インド風ステークフリットの夜。
at 2017-08-24 06:55
テーラ・テールでブランチ。
at 2017-08-23 17:53
ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧