人気ブログランキング | 話題のタグを見る

8月だけ復活します、Dish Class ! その1

2015年7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

8月だけ復活します、Dish Class ! その1_b0065587_20172898.jpg

8月は通常のレッスンはお休みしてOne day Lessonを行います。

今年の8月はお盆前とお盆後にひとメニューずつ行うのですが、

・・・。

・・・。

8月だけ、Dish Class 復活!
そうなんです、料理のクラスを行います!


お盆前は真夏にいただきたい中華メニュー。

これからますます美味しく食べたいジャージャー麺。
この自家製肉みそがいいのです!
麺は勿論、豆腐や野菜のディップにしても美味しいのです。

そしてそしてお肉だけの酢豚やトマトと卵のスープ。
どちらも私の夏の定番メニューなんですのよ~。

そして、アトリエ・ドゥ・シュークルになくてはならないデザートは・・・

8月だけ復活します、Dish Class ! その1_b0065587_20211840.jpg

フレッシュの桃を使った、ピーチ・メルバ。
以前習われた生徒さんが「どんぶり鉢で食べれます」と名言を残したくらい、
料理のクラスにはもったいないくらいの美味しいデザート菓子。

コチラのメニューを真夏にぴったりのテーブルで皆様をお迎えしたいと思っています。

てかこのメニュー、本当に今回限りですので、お楽しみに!

詳細な日程は29日頃こちらのブログでUPいたしますね。

そしてもう一つ(いや2つ?!)のメニューは・・・。
それはまた明日以降に~。
楽しみは小出しにしないとねwww


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-23 20:24 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧