メゾンランドゥメンヌ

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ステイ先からバスで1本で行けることが判明したので朝ご飯に行ってきました、
メゾンランドゥメンヌ
パリで人気のブーランジェリーですが、オーナーはなんと日本の方なんです。
最近パリでも日本人が経営する飲食店や物販店が増えてきているのですよね。

3月に日本上陸したこちらのお店、土日や昼間は大変なことになりますが、
平日は朝7時からやってますし、イートインスペースもあるので、
平日のあさイチ狙いがおすすめです。

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まずはクロワッサン・フランセーズを。
フランスの発酵バターをふんだんに使ったこちらの看板クロワッサン!
話題が先行している気がして、あまり期待していなかったのですが、
外はパリッと、中はもっちりでこれは美味しい!
1個¥500近くするのも忘れ、あっさり完食w

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ならばもうひとつのクロワッサン・ジャポネも食べてみたいと急きょ追加でオーダー。
こちらはある意味貴重な国産発酵バターを使って、お値段もリーズナブル。
これはこれで美味しいのですが、やっぱりフランセーズのほうがおすすめかな。

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ケーキも評判がいいので、店員さんお勧めのフランを。
カスタードクリームとプリンの間のようなクリームが詰まったタルト、これ好き~。
しっかりとした甘さのクリームとサクサクのタルトが絶妙でした。

ランチメニューも美味しそうだったし、ほかのパンも食べてみたかったと後ろ髪ひかれつつ。
でもここ、東京ステイの常宿からアクセスがいいので
また朝ご飯に来ようっと。
近くに大好きなインテリアショップもあるから今度は時間をずらしてセットで来よう~。

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by parquet0628 | 2015-06-26 17:30 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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