バースデーランチ@グリルばくろ

2015年7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!
8月はOne day Lesson行います!詳細は29~30日頃UPします!

b0065587_19584250.jpg

この1週間ほど散々遊んで出かけて食べまくって。
バースデーランチはこちらに連れて行っていただきました、「グリルばくろ」

b0065587_19584583.jpg

コチラの名物のガーデンサラダ。
今回もお野菜もドレッシングももりもりw
郡上味噌のドレッシングが気に入りました。

b0065587_19584636.jpg

スープはパイ包み焼きで。
かぼちゃとジャガイモのポタージュでした。

b0065587_19584666.jpg

お魚は若鮎のエスカベッシュ。
若鮎のほかにも大きなあさりやお刺身がたくさん。

b0065587_1958431.jpg

メインはそれぞれお好みのものを。
飛騨牛のビーフシチューはストウブの鍋で煮込まれて出てきました。

b0065587_19584388.jpg

柔らかいお肉がたくさん入って。このソースが美味しいの!

b0065587_19584476.jpg

私は飛騨牛のフィレ肉のステーキ。
お肉の焼き加減もソースも好み。
シーズニングにはわさび漬けを細かくたたいたものや粒粒のままのマスタードが添えられていて、
それがまたいいお仕事していました。

b0065587_1958452.jpg

前回はお茶碗かるーくいっぱいしか食べれず撃沈した土鍋ごはんはしっかりお代わりも出来て。

b0065587_19584711.jpg

デザートもついて。この日はマンゴーのムースとフルーツでした。

ここのハンバーグやシチューは美味しいし、お値段もそこそこなので、
お友達とのランチにまたつかいたいな~。
結構なボリュームなので、かなりお腹をすかせて、オーダーは控えめにがポイントですw

*****************

本日めでたく誕生日を迎え、ひとつ年を重ねることが出来ました。
もう知っている方多いのでばらせば、40代突入ですwww

昨年の今頃は入院と手術があって、副作用でしんどいし、先のことは見いだせないし、
やっとそれを乗り越えたと思ったら、今度は自分のキャリアについて大きく悩むわ、
色々と問題が発生して心身ともに疲労困憊。
だったからこそ、見えるものがあったので、これはこれで必要な経験だったと思っています。

それを乗り越えての今日を迎えて、
大きなサプライズはなかったけど、朝起きてお部屋と自分を整えて、
美味しいものを食べて家族や大切な人達と交われて、
そんな何気ない日常と変わらず過ごせたことが幸せなんだとしみじみと思えて。

30代の10年は、自分の思い描いた夢を形にすることで過ぎていきました。
色々とあったけど、たくさんの方々に守り支えられて、
自分の好きなことを自分の思い描く形で続けることが出来て、本当に幸せだと思います。

40代の10年は、このアトリエ・ドゥ・シュークルを自分の思い描く形で継続しつつ、
新たなステップに進んでいきたいと思います。もう構想は出来てるの、実現には時間かかりそうだけど。
そして、そして、ひとりじゃなくて、一緒に生きていく人と共に歩んでいけたらと。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
お祝いのメッセージやメール、たくさんいただきありがとうございます。
少しずつお返事書いていきますね~。

・・・。

・・・。

8月One day Lessonのお知らせもあと少しお待ちくださいね。
そろそろお仕事モードにならねば・・・。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-28 20:46 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧