生誕記念祭のディナー その2 紺乃

2015年8月One day Lessonの案内をUPしました!→http://parquet.exblog.jp/24637195/
7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16142608.jpg

生誕記念のディナーネタ更新w。
とある夜に久々に伺ったのが紺乃さん。
今回もおまかせでいろいろと出していただいて。

つきだしの生しらすの一口丼にはじまり、
海ぶどうと自家製ポテトチップスを散らした海鮮サラダ、
マグロを使った肉味噌巻き、
スミイカの焼き物に金目鯛とサツマイモの蟹あん、
そして名物の大根サラダ!

b0065587_16142542.jpg

握りもたくさん握っていただいて!
コチからはじまり、細かく刻んだアオリイカ、
コハダは大きめなので三つ編みをされて。
おなじみの甘エビや帆立、赤貝、シャコ、マグロ2種。
そしてここに来たら必ずいただきたいアナゴと金目鯛の炙り!
さらにさらにだし巻き卵も焼いてもらって。
大きなあさりの入った赤出しと目の前ですいて仕込んだネギトロ巻までいただいて。

・・・。

・・・。

写真を見返すとよく食べているわね、私達www

店主近藤さんの楽しいトークと共に美味しく楽しい時間となりました。
ごちそうさまでした!

実はこのとき素敵なお話を聞いて1週間後に再訪いたしました。
その時の話はまた後日。
by parquet0628 | 2015-07-03 16:24 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧