焼き色は強いけどマイナンバーワンのパンケーキ

2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_22073080.jpg

先週の高熱の中レッスンをしていたツケがまわったようで、ひたすら睡眠の日々。
家事と用事とご飯以外はほぼ寝ていますw
それだけ寝ていても、今日は電車で移動があったのですが、座った途端爆睡していましたw
まあ寝て回復するのならそれはそれで健康な証ということで。
今週はそんな感じで休養メインにチョコチョコとお仕事、
そして、次の展開への準備もしつつ。

朝慌ただしくはないので、久々にブランチにパンケーキを焼きたくて。
といっても今回はお初の配合。そのおかげでよーく焼き色がついていますが・・・。

たーっぷりのメープルシロップとクロテッドクリームを添えていただきます♪

b0065587_22073096.jpg

某外資系カフェのパンケーキが好きで、その味を再現したくて。
一応レシピ集もみたのですが、私的には???だったので、
うちの配合に少し仮説を立てて手を加えて焼いてみて。
生地にチョコレートも散らして焼きこんでみたら、
フライパンに流した生地を見て、あ、これは仮説当たったわwwwと。

食べてみて、そうそうこんな感じ!と大満足。
ふんわりと、でもモチモチ感もあって、しつこくないからぺろりと食べられてしまう!
まさにマイナンバーワンのパンケーキ。

・・・って危険なんですけどそれwwwって感じですが、
せっかく、仮説があたりましたので、ちょっと極めてみようかと思いつつ。
たーのしみ♪

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-07-21 22:21 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧