ピーチメルバとやっぱり最強パンケーキ

2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19002710.jpg

今日のおやつはピーチメルバ。
はい、8月One day Lessonの中華メニューのデザート。

フレッシュの白桃をコンポートにしたデザートですが、
何を組み合わせるかでこの名前がつくかどうか決まります。
このまんまるの飾りも必要な要素のひとつ。
最近これを入れないで、堂々とピーチメルバです~と紹介している方いるので、チックリとw
まあそのあたりはレッスンで語るとして・・・。

習われた生徒さんの間でもファンの多いこのデザート、
もちろん私も大好き!だってマ行の果物だもんwww
今日みたいなうだるような暑さの日にいただきたいコです。

あ、まだまだ申込受付中です!
さて、今年はどんな伝説が生まれるかしらwww

b0065587_19002857.jpg

でもってブランチはこのパンケーキ。
先日ちらりと紹介しましたが、あれこれ手直しして、焼き色も中に入れるチョコレートもいい具合!

b0065587_19002827.jpg

焼きたてはもちろんのこと、さめてもしっとり・もちもちで美味しい。
しかも本家のレシピ集のコよりももっと工程は簡単だし!
てか、もうこれで表参道で並ばなくてもいいかも~。

今流行りのアメリカンなブレックファーストメニューを集めて、
その中で紹介してもいいかも~思いつつ。ってことはFlour Class延長かしらwww
てか、もし1日カフェとかやるならこれをメニューのひとつにするだろうな~。

とにもかくにも、久々に虜になるくらいのヒットなレシピなのです。

今度誰か来たら、これご馳走しようっと。
定番のブルーベリーやバナナ&ナッツもいいし、マンゴー&ココナッツとかもいいかも~。
by parquet0628 | 2015-07-24 19:12 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

産地直送、刺身でもオッケーな..
at 2017-06-27 19:08
久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧