アポロ風カップケーキ

お待たせしました、9月レッスンの案内をUPしました。申込は8月4日(火)21:00~です→コチラ
2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17001295.jpg

今月はOne day Lessonのほかに、お越しになっている方対象に
お手軽・可愛い・美味しい苺スイーツとフォトレッスンのミニイベントを行います。
まだご案内できるところもあるので、ご希望の方はメールくださいな。

いくら今年は苺イヤーとはいえ、この時期のフレッシュ苺は割高。
なので冷凍の苺をうまく利用して出来るコたちなんですが、
これがまた、簡単なのに美味しいの。
今回入手した冷凍苺が色目も味もしっかり出る割にリーズナブルなのもあって、
この猛暑でもささっと作れて、さらりと食べれるコになりそうです。

このカップケーキもバターは一切使わず、
昨年5月のCake Classのコとは違うのです。
最近出回らなくなってきた高脂肪の生クリームも使わずに出来る、今どきには便利なコ。

生地にもこっそり苺、クリームも自家製苺のシロップで可愛いピンクに。
って、デコレーションしたら、あらこれ、アポロみたいwww

撮影タイムはどんな風に演出しようかしら~。
ひしひしと盛り上がってきている私ですw

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-08-03 17:09 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧