エスニックご飯と9月レッスンの受付は本日21時からです!

お待たせしました、9月レッスンの案内をUPしました。申込は本日8月4日(火)21:00~です→コチラ
2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16212378.jpg

あまりの暑さに外に出る気力もなくて、冷蔵庫整理を兼ねた夕飯はエスニック。
インドカレープレートは
キーマカレー@エリックカレー
かぼちゃのエリセリ
ジャスミンライス
どれも買い置き・作り置きを温めて。
b0065587_16212347.jpg

レッスンで使う夏野菜と豚肉がちょうどいい量が残っていたので、
夏の定番の豚しゃぶと夏野菜のサラダ。
しっとり茹で上げた豚肉とアボカド買い置きしてある、夏野菜を、
甘辛酸っぱいドレッシングであえて。

どちらも仕上げにパクチーをたっぷりと。
パクチーを刻むと暑さが和らぐ気がするのは気のせいでしょうか。
単に私がパクチー中毒なのかもしれませんけどwww

*************************
お待たせしました、本日21:00より9月レッスンの受付を開始します!

まだまだお暑い中でのレッスンですが、皆様のお越しをお待ちしております!

Cake Classはリクエストのお声が多かったシフォンケーキ。
定番のバニラシフォンケーキと、新作はミルクティーシフォンケーキ。

3月のCake Classでお出しして、早くレッスンを!と多くリクエストをいただいていたFlour ClassはHB&家庭の電気オーブンでも美味しく出来るフォカッチャとフォカッチャに合う料理と、フォカッチャを使ったデザート。

レッスンのご予約はすべて予約ページから先着順で行います。
9月もたくさんのご予約お待ちしております!

予約ページ
by parquet0628 | 2015-08-04 16:31 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧