イベントレッスンとバニラシフォンケーキ、ココナッツオイルバージョン

9月レッスン好評受付中です!→コチラ
2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18155573.jpg

今日は以前外のイベントで行った苺スイーツとミニフォトレッスン。
生徒さんの熱いリクエストにより、バージョンアップして行いました。

苺スイーツ、前回は国産の冷凍苺だったのですが、今回は高級冷凍苺を奮発してw
こーれが、かなりいい仕事をしていて、生徒さん全員でこの苺いいね~と大絶賛。

イベントでおこなったときはデジイチ全盛期だったのですが、
今は俄然スマホ。スマホで撮って加工して楽しむためにあれこれ工夫して。
そのためにはスタイリングよりも構図のとり方に重きを置いて。

被写体は苺スイーツとテーブルセッティングとありましたが、
もう少しあるといいかも・・・ということで、朝になってシフォンケーキを焼き上げて。
9月レッスンでも行う、基本のバニラシフォンケーキ。オイルはココナッツオイルを奮発して。
シフォンケーキも今回かなりブラッシュアップしてお届けしようと思っているので、
これからの試作が楽しみ!

久々にお目にかかる生徒さんとあれこれおしゃべりも弾んで、
終わるころにはなぜか私が一番元気になっておりました。
いつもいつもありがとうございます、Nさん&Tさん!

明日からは夏休み第2弾。またのんびりモードで過ごすことになりそうです。

そして、明日からこのブログは
「パルケ、真夏のパンまつり」
を開催予定です。お楽しみに~www

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628 | 2015-08-09 18:32 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧