イベントレッスンとバニラシフォンケーキ、ココナッツオイルバージョン

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今日は以前外のイベントで行った苺スイーツとミニフォトレッスン。
生徒さんの熱いリクエストにより、バージョンアップして行いました。

苺スイーツ、前回は国産の冷凍苺だったのですが、今回は高級冷凍苺を奮発してw
こーれが、かなりいい仕事をしていて、生徒さん全員でこの苺いいね~と大絶賛。

イベントでおこなったときはデジイチ全盛期だったのですが、
今は俄然スマホ。スマホで撮って加工して楽しむためにあれこれ工夫して。
そのためにはスタイリングよりも構図のとり方に重きを置いて。

被写体は苺スイーツとテーブルセッティングとありましたが、
もう少しあるといいかも・・・ということで、朝になってシフォンケーキを焼き上げて。
9月レッスンでも行う、基本のバニラシフォンケーキ。オイルはココナッツオイルを奮発して。
シフォンケーキも今回かなりブラッシュアップしてお届けしようと思っているので、
これからの試作が楽しみ!

久々にお目にかかる生徒さんとあれこれおしゃべりも弾んで、
終わるころにはなぜか私が一番元気になっておりました。
いつもいつもありがとうございます、Nさん&Tさん!

明日からは夏休み第2弾。またのんびりモードで過ごすことになりそうです。

そして、明日からこのブログは
「パルケ、真夏のパンまつり」
を開催予定です。お楽しみに~www

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by parquet0628 | 2015-08-09 18:32 | お菓子@パルケ作


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