ようやく。

10月Cake Class、好評受付中です!→コチラ
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10月Flour Classの詳細もUPしました!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

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シルバーウィークに入ったので、試作は今日までということで。
昨日作ったドームケーキ。どうしてもスポンジケーキが余るのでそちらを使って。
カトリックの国フランスは、こうした余りものを活用する美味しいお菓子がたくさん!
すごく簡単だけど、とっても美味しくて私は1台あったらすべて食べれちゃうほどw
以前のレッスンのバージョンも好きなのですが、
今回はもっと私好みのコバージョンをご紹介しようかと。
ドームケーキも新バージョンで閃いていて、
今年のアトリエ・ドゥ・シュークルは大人な感じでいきたいわ~。
あ、お菓子自体は比較的万人向けなんです。
12月Cake Classのランチはおもてなしにも使える一品メニューを考えていて。
これはもう少し気温が落ちたら試作しないとね~。

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10月Cake Classのサブメニュー、カシスと栗のフィナンシェ。
微妙に配合調整を経て、これで決まりそう。
今日もニコニコフェイスのフィナンシェが焼けました!
焼き菓子好き、栗好きにはたまりませんよ~。

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そして週明けからリンゴを剥くこと十数個、ようやく納得のいく形になりそう。
このほうが簡単で焼き時間も短いし、見た目も可愛く仕上がるし。
そして何よりすぐ食べれて美味しい!の。
かなりリッチなサブメニューになりそうです。
11月本当楽しみ!もうランチメニューも決めたしね~。

10・11月は秋の味覚を存分に味わっていただける月間になりそう。
今から楽しみです!

*****************
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by parquet0628 | 2015-09-19 19:13 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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