手土産は酒粕のバターケーキ!

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昨晩はお出かけだったので、手土産にと焼いたのがこのカップケーキ。
このレッスンのときのデザートでご紹介した酒粕のバターケーキ。酒粕は八海山のものですw
やっぱり美味しい酒粕で作ると違いますね~。焼き上がりのいい香りにうっとり。

オーブンに入れてから、うっかり配合を変えてしまったことに気づいて。
1個味見してみたら、あら、こっちのほうが美味しいわwww
ということでしっかりその配合をメモメモ。
失敗から学んだり新たな発見をすることもあるのです。
だから失敗を恐れずにチャレンジし続ける姿勢は持ち続けないとね~。

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ラッピングは、最近は包材も自分テイストのものがかたまってきたし、
あとは差し上げる相手やものによって自家製ラベルや紐を変えて楽しんで。
てかこのタグ、頑張って量産したのに意外に消費されていないのでもっと使いこなさないとね~。

レパートリーはそんなに多くなくても、こうして手土産に出来るお菓子が作れると本当便利。
私、お菓子が作れてうまく世を渡ってこれたと思っているのでw、
お菓子を作る楽しさ、贈る楽しさや喜びがもっと伝えられたらいいな~と
改めて思うのでした。

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by parquet0628 | 2015-09-23 13:23 | お菓子@パルケ作


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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