秋のインディアンキュイジーヌ@円相玉宮
10月Flour Classも受付中です!→コチラ
11月レッスンの案内は月末までにUPします。しばしお待ちくださいね!
受付は予約ページにて承っております!
昨日のレッスン終了後、なんやら日本中は大騒ぎにこのまとめウケたw。福山ショックとか福山テロとか呼ばれているようで。
ラジオは聴いていたし、まちゃはとても魅力的なメンズだと思います。
とはいえ一生独身なのかしらとは思っていたので驚きでしたが、私ほかに心のアイドルはいるのでw
なーんて、他人事のように見ていたらなぜか私、今朝起きれず夕方まで寝込むことに。
かろうじてゴミ出しと洗濯は済ませましたが・・・。これもテロだったのでしょうか、謎です。
と世間の大騒ぎをよそに昨晩は9月頑張った!のご褒美。
円相玉宮で変態メニュー・・・ではなく、インディアンキュイジーヌの会。
メンバーが玄人さんばかりだったので、センムプレッシャーだったかも。。。
この日の構成はフレンチ、イタリアン、スパニッシュ、ペルー料理に
インド料理の要素を入れ込んで作られたものばかり。
聞きなれない単語の羅列でしたがどれも絶品でした!
-メニュー-
レバームースとブルーベリーコンフィチュール
マッシュルームのスパイス焼き
トマト・カ・ショルバ
(トマトのスパイシースープ)
シャルキュトリーとシャインマスカットのサラダ
秋刀魚のアンブルティヤル
(インドの調味料ダマリンドをきかせた秋刀魚の煮付け!)
レチェ・コン・ティーゲル
(ペルー料理。セビーチェを冷製ミルクスープ仕立てにした感じでしょうか)
牛ほほ肉のマサラ煮込み
(ブフ・ブルギニヨンのスパイス仕立て)
ハイデラバーディ・ラム・ビリヤニ
焼きなすのグリーンモール
エッグマサラ
ベジタブルクルマ
(インドの炊き込みご飯、ビリヤニはラムを使って。
合わせたカレーが3つ。特にエッグマサラが気に入りました!)
白桃のスープ
(ピスタチオのエッジがよくきいていますw)
マサラチャイ
今回も、どれもここでしか味わえないインディアンキュイジーヌ。
回を追うごとに、未知の世界と新しい味の出会いに
胃も心もパンパンになるくらいよく食べて飲みました!
どれがナンバーワンか選べないな~。
でもセンム一押しのレチェ・コン・ティーグルがお気に入りかも。
かなりパンチ効いているので好き嫌い別れそうですが・・・。
料理も凄かったですが、お集まりいただいたメンバーの皆様からお伺いした話は
普段なかなか聞けない濃ゆい内容で、それにもいい刺激をいただいたり、
自分に落とし込んで考えてみたりと、いいお勉強にもなって。
こういう時間はもっと作って、自分の幅を広げたいな~とも思えたスーパームーンの夜でした。
センム、スタッフの皆様、ご一緒してくださった皆様。
どうもありがとうございました!
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-09-29 16:24
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)