チキンカレーとクリワッサン・マキムラ@コラボみりんスイーツ

お待たせしました、11月レッスンの案内UPしました!
11月Cake Class/11月One day Lesson
申込受付は10月8日(木)21:00~です!
10月Cake Class、残席わずかです!→コチラ
10月Flour Classも受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16120373.jpg

朝からチキンカレーコトコトと。
前の日にすべて準備してあとは作るだけにしておいたのであっという間に完成!
器に移す時のカレーのいい香りについつい味見という名のブランチでいただいてしまった私ですw
てかこのカレー、1回冷めれば寝かさなくても十分美味しいかも。
でも熟成させるともっと美味しいので本番が楽しみ!

b0065587_16120329.jpg

おやつはクリワッサン・マキムラ@ラスティコ・ラボみりんスイーツ。
クロワッサン・オ・ザマンドだけでも十分美味しいのに、
濃厚なカスタードクリームとみわ屋さんの利平栗のみりん漬がぎっしりと入っていて!
美味しくてかなりボリューミーなコ。
てかこの組み合わせ美味しいに決まっているわ~。
10月いっぱいの期間限定品のようなので気になった方は是非!
栗ものはどこでも人気が高いので、どうしても食べたい方は予約されたほうがいいかも。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-10-05 16:25 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧