ユーゴ&ヴィクトールが日本にやってきた

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前回行ったパリでお気に入りとなったパティスリー「ユーゴ&ヴィクトール」
いよいよ本格的に日本進出!ということでオープン直後の伊勢丹へ。
フィガロで絶賛されていたフィナンシェももちろんあります!
ただ、詰め合わせ&長持ち仕様になっていたのはちょっと残念ですが・・・。
でもお味は言うことなく。やっぱりここのフィナンシェは好き!

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このお店といえば~の、三角のタルトレット型に敷きこむタルト!
行ったときはプチガトーはこのタルトタタン風のリンゴのタルトのみ。
二度焼きしてあるし、生地は好み。もう少しリンゴが強調されていたほうが日本人好みかも。

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店の名前がついている「ヴィクトール・ショコラ」
ビスキュイとガナッシュ、ムースとすべてチョコ使い。
アクセントのナッツとスパイス、柑橘使いのバランスの良さはさすがでした。
これだけ濃厚な構成要素なのに後味が軽くて~。
いただいていて、スパイスを使ったチョコレートの焼き菓子を作りたいな~と思いつつ。

パリよりも少し小ぶりかな~?というのとデコや構成要素がシンプルにしてあるかな~と思いつつ、
オープン直後の慣れない環境の中では十分なクオリティだったのではないかと。
また落ち着いたら、本領発揮するだろうしね~、またそのころ行かないとね!
よく行くエリアにあるのでちょくちょく伺いそうです。

ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2015-10-09 16:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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