今日の手土産。

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

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今日はお出かけ。朝から手土産のお菓子を仕上げて。
1種類でいいよ~と言われていたのに、気がつくと3種類ほど用意しちゃいましたw
実はさらにもう1個焼こうとしていたのですけどね・・・。

来月レッスンのメイン、小さなタルトタタンはお出かけ先で仕上げるのでパーツごとにまとめて。

グルテンフリー・ノーバターのフォンダンショコラ。
益々改良してきて、大人のとろけるチョコレートケーキに。
これは来年1月のCake Classでご紹介します!

そしてパネトーネ!昨晩仕込んで冷蔵庫でじーっくりと発酵させておいたので、
一昨日焼いたものとは比にならない上出来ぶり!
やっぱり発酵ものは発酵が全てなのよね・・・。

さ、そろそろお出かけ準備。
その前に12月レッスンの案内もUPして出かけます~。
心配していたお天気もよくなってよかったよかった!
皆様も美味しく楽しい1日をお過ごしくださいね。


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by parquet0628 | 2015-10-28 08:46 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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