29の日のランチに。

お待たせしました12月レッスンの案内UPしました!
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
申込受付は11月4日(水)21:00~です。
引き続き11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17535192.jpg

29の日のお出かけランチ。
何気に近くにオープンしていたものの1年以上未訪だった馬喰一代 県庁東店へ。
一番お値打ちな網焼きランチ、お肉は100gでオーダー。
密かにしゃぶしゃぶもすき焼きも気になったのだけど、無煙ロースターみたら焼肉でしょwということで。

お肉の前に自家製豆腐のあんかけと季節野菜のサラダ。
最初に野菜とタンパク質を採るのは身体にも優しいですよね。
その後お肉と焼き野菜、ご飯とお味噌汁が出てくるので
好きなペースでお肉と野菜を焼いて。
この金額で出てくるのなら十分なお肉でした。てか100gで十分だわ~。

食後には自家製のソフトクリームと旬の果物をあわせたデザートも出してもらえて。
これがなかなかの美味しさでした。

予約して伺ったので、半個室のようなスペースに通してもらえたので
周りを気にせずに過ごせるのもいいかも~。
いつも使うグリルばくろよりもリーズナブルなお値段と駐車場の広さに使い勝手がよさそうなお店。
ちょっと焼肉が食べたくなったらふらりとこれそう。また来ようっと。

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-10-30 18:15 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧