降りしきる雨の中。

12月レッスン、受付開始しました!
レギュラークラスのCake Class/単発受講の料理One day Lesson
11月レッスン、まだまだ好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18331570.jpg

レッスン後打ち合わせに出かけて。
その近くでお友達や日頃お世話になっている方々がイベントをやっていたのでそちらにお邪魔して。
出来立てのオムレツサンドや揚げたてコロッケ、
この日のために作った餡を入れて飲むサイフォンコーヒーをいただいて。

ちょうどそのときのスタッフさんが、私が困っていたことに精通するプロフェッショナルで
知り合いの紹介ということであれこれ相談に乗ってもらえたり、
久しくあった友人親子×2組にもばったり出くわしたり、
さらにそこで共通の友人のおめでた話にびっくり。

今年、アトリエやプライベートでおめでたい話ラッシュ!!例年の数倍はあるでしょうか。
レッスンや行く先々で嬉しいご報告をいただいているのですが、今回が一番の驚き。
でもいい驚きだったので、幸せのお裾分けをもらった気がして。
何も根拠はないけど、次はどんな嬉しい衝撃を聞けるのか、楽しみになってきた私です。
みんなそれぞれのステージで一生懸命がんばっているんだよね。私もがんばろうっと。

ごちそうさまでした。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-11-08 18:43 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17
小さな洋梨のタルト。
at 2017-11-13 16:30

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧